Temporary Graduate visa – subclass 485 per l’Australia: cos’è, a cosa serve e quanto dura

//Temporary Graduate visa – subclass 485 per l’Australia: cos’è, a cosa serve e quanto dura

Temporary Graduate visa – subclass 485 per l’Australia: cos’è, a cosa serve e quanto dura

Il Temporary Graduate visa è il visto di lavoro post studio per l’Australia. Scopri i requisiti, i costi, la durata e come utilizzarlo al meglio.


Che cos’è il Temporary Graduate visa – subclass 485?

Il Temporary Graduate visa è il visto per l’Australia che ti permette di lavorare temporaneamente dopo gli studi. Se vuoi studiare in Australia e fare carriera dopo gli studi è quindi il permesso ideale per i tuoi obiettivi!

Ottenerlo non è semplice, come per tutti i visti per lavorare e studiare all’estero, ma noi possiamo aiutarti in diversi modi.

Prima di tutto ti forniremo, in questo articolo, tantissime informazioni a riguardo: requisiti, costi e altri dettagli sul lavorare in Australia dopo gli studi non saranno più un segreto per te.

Inoltre se ci contatti (sia che ti trovi già in Australia per motivi di studio sia che tu voglia avere maggiori informazioni prima della tua partenza) ti indirizzeremo verso un Agente di Immigrazione australiana qualificato affinché possa soddisfare qualsiasi tuo dubbio.

Ma ora torniamo a noi. Devi sapere che il Temporary Graduate visa – subclass 485 è suddiviso in due particolari permessi. Ecco quali:

  • Post study work visa (o Post study work stream), dedicato a chi ha conseguito una qualifica accademica, dunque presso l’università in Australia;
  • Graduate Work Stream Visa, dedicato a chi ha conseguito una qualifica professionale, dunque ha studiato uno o più corsi VET in Australia.

Ognuno di questi permessi ti richiede determinati requisiti e ti offre opportunità di lavoro post studio diverse.

Il prezzo è invece lo stesso: i costi sono variabili, ma partono da un minimo di 1650 AUD (circa 1000 €).

Lavorare in Australia con il Post study work stream – subclass 485

Come hai potuto leggere nel precedente paragrafo, il Post study work stream – subclass 485 ti permette di lavorare in Australia dopo gli studi accademici, ovvero dopo aver conseguito un titolo universitario nel territorio australiano.

In particolare devi aver conseguito uno tra i seguenti titoli:

  • Bachelor’s Degree (equivalente alla nostra laurea triennale),
  • Master’s Degree (sia Master of Coursework che Master of Research, equivalenti alla nostra laurea specialistica),
  • PhD (equivalente al nostro dottorato di ricerca).

Se consegui un Bachelor e/o un Master of Coursework, il visto di lavoro post studio avrà la durata di due o tre anni.

Se consegui un Master of Research il tuo Post study work stream durerà 3 anni.

Se invece consegui un PhD potrai lavorare in Australia per 4 anni dopo i tuoi studi.

Potrai lavorare part time o full time in qualsiasi ambito (ovviamente attinente al settore della tua qualifica) e oltre al lavoro potrai continuare a studiare e specializzarti ulteriormente nel territorio australiano.

Lavorare in Australia con il Graduate Work Stream Visa – subclass 485

Il Graduate Work Stream Visa è, come ti abbiamo anticipato, il visto di lavoro post studio che potrai richiedere se hai studiato uno o più corsi professionali in Australia e conseguito la relativa qualifica.

È dedicato in particolare a chi ottiene le seguenti qualifiche presso una scuola professionale australiana, sia privata che governativa (dunque un istituto TAFE):

  • Diploma,
  • Advanced Diploma,
  • Trade Qualification (ovvero un Certificate III o IV).

Conseguire uno di questi titoli in Australia è il primo passo per lavorare nel territorio per 18 mesi con il Graduate Work Stream Visa. 

Parliamo di primo passo perché in realtà i requisiti da soddisfare sono numerosi per entrambi i visti di lavoro post studio: per questo motivo ti consigliamo di pianificare al meglio il tuo percorso accademico o professionale con noi di LAE.

Ma allora quali sono questi requisiti?

Vediamoli nel seguente paragrafo.

Requisiti per poter richiedere il Temporary Graduate visa – subclass 485

visto di lavoro post studio australia requisiti e costi

Per poter fare domanda per il visto di lavoro post studio dovrai rispondere positivamente ai seguenti requisiti (e dimostrare tutto con un’adeguata documentazione):

  • Aver concluso o perseguito interamente gli studi all’università in Australia/presso un istituto di formazione professionale e ottenuto un titolo accademico/professionale.
  • Aver studiato per almeno due anni accademici in Australia (e non meno di 16 mesi effettivi, dunque tolte le vacanze obbligatorie).
  • Il titolo ottenuto con la tua qualifica professionale deve consentirti di esercitare uno dei lavori richiesti in Australia (compreso nelle Skilled occupation list). Per quanto riguarda il titolo accademico, invece, questo requisito non è obbligatorio (ma comunque consigliato).
  • Aver studiato presso un’università/scuola accreditata CRICOS (come tutti gli istituti partner di LAE).
  • Aver studiato interamente in inglese per la tua qualifica accademica o professionale.
  • Avere meno di 50 anni di età.
  • Fare richiesta per il visto entro 6 mesi dall’ottenimento del titolo accademico o professionale.
  • Avere un’assicurazione sanitaria capace di coprire l’intera durata del soggiorno in Australia con il visto di lavoro post studio.
  • Aver ottenuto almeno 6 al test IELTS – con un punteggio minimo di 5 in tutti i moduli – oppure una certificazione ufficiale equivalente.
  • Non avere debiti con il Governo Australiano (ad esempio eventuali finanziamenti erogati dal governo e ancora in corso di restituzione devono essere estinti prima della richiesta).
  • Non aver subito un rifiuto su una precedente richiesta di visto.

Ora che conosci tutti i requisiti per poterlo richiedere vuoi sapere se questo visto sia rinnovabile? Continua a leggere e lo scoprirai!

Il visto di lavoro post studio è rinnovabile… A determinate condizioni.

Sebbene prima del 2019 il Temporary Graduate visa – subclass 485 non fosse assolutamente rinnovabile, dal mese di novembre 2019 sarà possibile richiedere il rinnovo per un anno. A delle condizioni ben precise.

Chi può richiederlo deve – ovviamente – soddisfare tutti i requisiti del primo visto di lavoro post studio; in più deve aver conseguito il suo titolo, accademico o professionale, in un’area regionale australiana.

Una volta ottenuto il rinnovo di 12 mesi è possibile lavorare e mantenere la residenza temporanea in una zona regionale australiana.

Ma quali sono queste zone?

La risposta è molto semplice: tutta l’Australia fatta esclusione per Sydney, Melbourne, Perth, Brisbane, la Gold Coast e le relative aree metropolitane.

Vuoi approfondire maggiormente l’argomento? Leggi qui: “Cambiamenti alle porte per il Visto di lavoro post studio 2019 in Australia“!

Vuoi scegliere un percorso formativo che ti permetta di richiedere il Temporary Graduate visa per l’Australia?

Allora contattaci subito e ti aiuteremo gratuitamente a pianificarlo al meglio!

2019-10-03T18:03:55+01:0019, Set, 2019|Visti|

La nostra esperienza con LAE è stata più che ottima. La nostra figlia voleva studiare in Australia ma non sapeva in quale città ed era incerta tra Economia e Architettura .. Perciò la situazione non era semplice..! Per fortuna abbiamo trovato LAE, e Maria è stata ECCEZIONALE, non solo ci ha aiutato con tutte le application forms e ci ha organizzato le visite guidate delle università, ci ha date consigli su ogni città e sugli studi, ci ha aiutato con il Visto (cosa non facile affatto!) e ha anche avuto una pazienza infinita quando abbiamo dovuto cambiare programmi, aiutandoci anche la domenica.

Non possiamo che raccomandare LAE per la loro professionalità, entusiasmo, velocità nel rispondere agli email e organizzazione. Adesso nostra figlia studia Architettura alla Sydney University ed è motivata e felicissima e per questo dobbiamo veramente ringraziare Maria e LAE.

Voilà! Grazie ancora Maria!

sveva ragazza che ha studiato all'estero con LAESveva, Laurea in Architettura presso The University of Sydney
testimonianze dei clienti lae edu

Studiare all'estero? Ricevi ora la consulenza gratuita da un nostro Tutor.

Contattaci ora
Contattaci 393 8382150
error

Vuoi tutti gli aggiornamenti? Seguici sui Social!

IMPERDIBILE: Corso di inglese gratuito + borsa di studio! >> VAI ALLA PROMOZIONE

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi