Cambiamenti alle porte per il Visto di lavoro post studio 2019 in Australia

//Cambiamenti alle porte per il Visto di lavoro post studio 2019 in Australia

Cambiamenti alle porte per il Visto di lavoro post studio 2019 in Australia

Il visto di lavoro post studio in Australia (Post Study Work Visa) sta per subire degli importanti cambiamenti. Vediamo quali.


Che cos’è il Visto di lavoro post studio (Post Study Work Visa)

Sogni di studiare all’estero, in particolare in Australia, e non vedi l’ora di partire?

Perfetto: noi di LAE Educazione Internazionale possiamo aiutarti a pianificare al meglio il tuo percorso di studi, scegliere l’istituto ed il corso giusti per le tue esigenze e richiedere il Visto Australia più adatto.

Sicuramente sai già che per studiare in Australia hai bisogno di un visto, ovvero un permesso di soggiorno con una durata limitata nel tempo… Ma forse non sai che puoi richiedere anche un Visto di lavoro post studio (in inglese Post Study Work Visa – Subclass 485)!

Si tratta di un documento che ti consente di lavorare in Australia per un determinato periodo, dai 2 ai 4 anni in base al titolo di studi conseguito, ma per ottenerlo devi soddisfare dei determinati requisiti.

Oggi vogliamo spiegarti proprio come ottenere questo particolare visto, approfittando degli imminenti cambiamenti che stanno per essere attuati da parte del Governo Australiano.

Iniziamo subito dalle competenze che devi possedere per il suo ottenimento.

Post Study Work Visa in Australia: i requisiti per il 2019

Puoi ottenere il visto di lavoro post studio solo se soddisfi tutti i seguenti requisiti:

  • Hai concluso o seguito interamente i tuoi studi universitari in Australia ed ottenuto un titolo accademico. Nello specifico, devi aver studiato nel territorio australiano per almeno 2 anni accademici, ovvero 92 settimane.
  • L’istituto in cui hai studiato è accreditato CRICOS.
  • Il tuo percorso di studi in Australia si è svolto in lingua inglese.
  • Hai meno di 50 anni di età.
  • Fai domanda entro 6 mesi dall’ottenimento del tuo titolo di studi.
  • Possiedi un’assicurazione sanitaria capace di coprire l’intera durata del tuo soggiorno con il visto di lavoro post studio.
  • Possiedi determinati requisiti di lingua inglese (devi aver ottenuto almeno 6 allo IELTS – con un punteggio minimo di 5 in tutte le parti del test – oppure un punteggio equivalente in un’altra certificazione ufficiale).
  • Non hai debiti con il Governo Australiano.
  • Non hai ricevuto un rifiuto su una precedente richiesta di visto.

Non puoi ottenere il Post Study Work Visa se decidi di studiare inglese all’estero, a meno che tu non ti iscriva successivamente all’università nella “Terra dei Canguri” e consegua una laurea, un master o un dottorato di ricerca.

visto australia: cambiamenti visto di lavoro post studio

La durata di questo visto si basa proprio sul titolo da te guadagnato. Passa al prossimo paragrafo per saperne di più!

Pssst… Sai che per studiare all’università in Australia hai bisogno prima di tutto di un Visto Studente? Contattaci pure: oltre ad aiutarti gratuitamente ad iscriverti al corso universitario, ti assisteremo anche nella richiesta del tuo visto d’ingresso!

Quanto dura il Visto di lavoro post studio in Australia?

Come ti abbiamo anticipato, in Australia la durata del visto di lavoro post studio è direttamente proporzionale al titolo accademico da te conseguito.

Ecco di seguito tutti i dettagli:

  • Bachelor’s Degree (inclusi i programmi Honours): 2 anni di Post Study Work Visa
  • Master (corso tradizionale): 2 anni di Post Study Work Visa
  • Master di Ricerca: 3 anni di Post Study Work Visa
  • Dottorato di ricerca: 4 anni di Post Study Work Visa

Per quanto riguarda la laurea però sta per essere attuato un grosso cambiamento. Vediamo quale.

Cambiamenti sulla durata del Post Study Work Visa in Australia

Il Governo Australiano ha annunciato che, dal mese di Novembre 2019, gli studenti internazionali che si laureano in determinate regioni dell’Australia possono ottenere un secondo visto di lavoro post studio. 

Tale visto, della durata di un anno, si somma ovviamente al primo della durata di 2 anni.

Ebbene sì, hai capito bene! Se consegui una laurea in una regione australiana specifica potrai lavorare in questo territorio per un totale di ben 3 anni.

Ti stai forse chiedendo quali siano queste regioni?

La risposta è semplice: tutta l’Australia ad eccezione di Sydney, Melbourne, Perth, Brisbane e della Gold Coast.

Come puoi immaginare, la scelta è molto vasta: se vuoi ottenere l’estensione puoi studiare all’università a Canberra, ad Adelaide, a Wollongong e a Newcastle.

Chi può usufruire del secondo Visto di lavoro post studio?

Per richiedere il secondo visto, ottenendo dunque la possibilità di lavorare in Australia per un anno aggiuntivo, devi prima di tutto soddisfare i requisiti di base del Post Study Work Visa.

Inoltre devi necessariamente:

  • Laurearti presso un’università inclusa nelle aree regionali australiane (le quali, come abbiamo scritto in precedenza, escludono Sydney, Melbourne, Perth, Brisbane e la Gold Coast).
  • Mantenere la residenza permanente in un’area regionale mentre usufruisci del tuo Post Study Work Visa.

Tenendo conto che ci si deve laureare in un’università regionale e (secondo i requisiti di base) studiarvi per almeno due anni accademici, il visto aggiuntivo sarà disponibile per i seguenti studenti:

  1. Il primo gruppo di laureati del 2021.
  2. Chi già usufruisce del Visto di lavoro post studio e soddisfa – a questo punto casualmente – tutti i requisiti richiesti.

Vuoi beneficiare dei cambiamenti sul Visto di lavoro post studio in Australia?

Allora affrettati ed iscriviti subito all’università in Australia, in modo da rientrare nel grande gruppo di laureati del 2021!

Contattaci subito e ti aiuteremo a programmare il percorso accademico più adatto alle tue esigenze.

La nostra assistenza è completamente gratuita, in quanto siamo l’unica agenzia che in Italia è partner di tutte le università australiane!

2019-05-17T23:16:00+02:0015, Mag, 2019|Visti|

La nostra esperienza con LAE è stata più che ottima. La nostra figlia voleva studiare in Australia ma non sapeva in quale città ed era incerta tra Economia e Architettura .. Perciò la situazione non era semplice..! Per fortuna abbiamo trovato LAE, e Maria è stata ECCEZIONALE, non solo ci ha aiutato con tutte le application forms e ci ha organizzato le visite guidate delle università, ci ha date consigli su ogni città e sugli studi, ci ha aiutato con il Visto (cosa non facile affatto!) e ha anche avuto una pazienza infinita quando abbiamo dovuto cambiare programmi, aiutandoci anche la domenica.

Non possiamo che raccomandare LAE per la loro professionalità, entusiasmo, velocità nel rispondere agli email e organizzazione. Adesso nostra figlia studia Architettura alla Sydney University ed è motivata e felicissima e per questo dobbiamo veramente ringraziare Maria e LAE.

Voilà! Grazie ancora Maria!

sveva ragazza che ha studiato all'estero con LAESveva, Laurea in Architettura presso The University of Sydney
testimonianze dei clienti lae edu

Studiare all'estero? Ricevi ora la consulenza gratuita da un nostro Tutor.

Contattaci ora
Contattaci 393 8382150

Vuoi tutti gli aggiornamenti? Seguici sui Social!

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi